主要职责

更多》
恒山区人大常委会办公室工作职责
  区人大常委会办公室为区人大常委会综合协调工作机构,在区人大常委会领导下,完成常委会及其主任会议交办的工作。其主要职责是:
  一、做好区人民代表大会、区人大常委会会议、主任会议和其它重要会议的会务工作。
  二、负责区人大及其常委会文件、会议材料、工作要点、总结报告、领导讲话等文稿的草拟、核稿、修改、送审、打印、校对和发放。
  三、做好“一府两院”提交人大及其常委会审议材料的联系、催办和发放。
  四、负责与“一府两院”办公室的工作联系,协调区人大常委会各办公室之间的工作。做好与上级人大常委会机关的联系。
  五、负责人大常委会主任、副主任视察、调查、检查工作的有关服务事宜,负责人大常委会主任、副主任参加各种公务活动的组织安排工作。
  六、搞好人大及其常委会的宣传报道,参与调查研究,及时收集、整理、传递有关信息。
  七、按区人大常委会安排做好换届选举的有关具体工作。
  八、负责人大常委会办公室机关干部的政治和业务学习。
  九、负责各类收文的登记、拟办、传阅、催办、归档、保管工作。
  十、负责管理印章、物品和资料,做好档案管理和利用工作。
  十一...