恒山区政府党组召开会议专题学习传达习近平总书记关于进一步纠正“四风”问题加强作风建设重要指示精神

12月13日上午,政府区长孔令宝组织召开区政府党组会议,学习传达贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神。

会上,孔令宝先后传达了中共中央办公厅、中共黑龙江省委办公厅、中共鸡西市委办公室关于迅速传达学习贯彻落实习近平总书记重要批示精神的通知,宣读了值得警惕的形式主义、官僚主义新表现。

孔令宝指出,各党组成员要对照形式主义、官僚主义新表现,查摆自身存在的问题,深入剖析原因,制定针对性整改措施落实整改。问题查摆要做到真实、客观、全面,坚决杜绝“高大上”、“走过场”、“摆样子”。各党组成员要对查摆情况认真进行总结归纳,形成对照检查材料,在政府党组民主生活会上做出批评与自我批评。同时,各党组成员要迅速组织分管单位全体党员、干部传达学习讨论习近平总书记重要批示和省委张庆伟、市委康志伟书记批示精神,全面深刻领会批示精神实质,不折不扣的抓好贯彻落实,有效防范和杜绝形式主义、官僚主义各类新表现。

孔令宝强调,元旦、春节等传统节日即将来临,各党组成员,全区各部门、单位,要坚决落实执行《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委九项规定各项要求,抓细抓小,发挥领导干部示范引领作用,带好分管队伍,切实将作风建设不断引向深入,坚决防止“四风”问题反弹加潮。

副区长李巍、于新宇、韩钊、李迎春、邹集峰,区武装部部长徐海涛等区政府党组成员参加了会议。