恒山区第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

20171223日至24日,恒山区第十六届人民代表会第三次会议胜利闭幕此次会议应出席代表155人,实际出席代表135人,符合法定人数。

议认真学习贯彻了区委十八届五次全会会议精神,听取、审议并通过了恒山区人民政府工作报告、区人民代表大会常务委员会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,审查了区政府2017年国民经济和社会发展计划完成情况及2018年国民经济和社会发展计划(草案)的报告、区政府2017年财政预算执行情况和2018年财政预算(草案)的报告,听取和审议了区政府关于区十六届人大二次会议以来代表议案,建议、批评和意见办理情况的报告。

会议选举崔景晖为恒山区监察委员会主任,王长林为恒山区人民检察院检察长,邢建国、陈明国、仲卫国当选为区十六届人大常委会委员。

会议认为,一年来,在区委的坚强领导下,区政府认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,严格执行市委、市政府和区委的各项决策部署,积极应对各种困难和挑战,团结奋进,砥砺前行,圆满地完成了区人大十六届二次会议确定的目标任务。

会议指出,区人大常委会围绕中心工作,服务发展大局,扎实有效地开展监督工作;依法履职,有效行使重大事项决定权和人事任免权;围绕提高办理质量,加大代表意见建议的督办力度;围绕发挥代表作用,认真抓好代表工作;以专题教育为契机,切实加强自主建设,为全区社会经济发展做出了贡献。

会议要求2018区人大常委会要紧紧围绕区委的工作部署,继续推进深化体制改革,全面推进依法治区,不断提升监督实效和代表履职能力,扎实履行宪法和法律赋予的各项职责,锐意进取、开拓创新,奋力开创新时代恒山各项事业发展新局面。区政府要全面贯彻落实党的十九大、省市区委全会精神,坚持“打造一个核心、铸强三个引擎、提升四种能力”工作思路,开创“转型发展、富民兴区”新局面,全力建设“活力恒山”、“美丽恒山”、“平安恒山”“幸福恒山”,努力创造恒山人民更加幸福美好生活。

会议号召,全人民要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移地坚持党的领导,在中共恒山区委的坚强领导下,认真贯彻落实本次大会所提出的工作目标,坚持以供给侧结构性改革为主线,以产业结构优化为目标,以发展实体经济为重点,立足资源、延伸资源、超越资源,坚持做好保障和改善民生工作,加快转型发展、富民兴区目标实现进程。人大工作要与党同向、与民同心、与“一府一委两院”同力,不断完善制度,强化措施,使自身素质实现新提高。不忘初心、牢记使命、攻坚克难、奋力拼搏,决胜全面建成小康社会,为全面开创新时代恒山各项事业发展新局面而努力奋斗!