恒山区委第二轮巡察工作全面展开

3月8日,恒山区委召开第二轮巡察工作动员会议,对第二轮巡察工作进行动员安排部署,区委巡察工作领导小组组长区委常委、纪委书记、区监委主任崔景晖在会议上做了动员讲话。区委巡察工作领导小组副组长、区委常委、组织部长杨明漪宣读了巡察组组长、副组长授权任职及第二轮巡察任务分工。奋斗办事处,小恒山办事处、大恒山办事处、二道河子办事处、张新办事处、柳毛办事处、桦木林办事处班子成员及副科级以上干部、全体巡察干部40余人参加了会议。

会议指出,开展好第二轮巡察工作,是当前区委一项重要的中心工作,是推动全面从严治党向基层延伸,实现党内监督全覆盖的重要途径。被巡察各单位要迅速行动起来,认真学习传达本次会议精神,深刻领会开展巡察工作对于打通全面从严治党最后一公里的重大意义。

会议强调,巡察工作要突出政治巡察的本质要求,抓住党的建设这个关键,聚焦全面从严治党,牢牢盯住党风廉政建设和反腐败斗争,压实党委管党治党责任;要找准巡察工作的定位、巡察组的定位、巡察问题的定位,严格程序,注重提高发现问题和综合分析的能力,确保巡察工作高质量顺利推进。

会议要求,被巡察单位特别是被巡察单位的主要负责同志要提高政治站位,积极行动,按要求做好接受巡察准备工作。要自觉接受巡察监督,配合巡察组开展工作,如实向巡察组反映情况,不回避、不遮掩、不护短,不怕揭丑,对巡察中发现的问题要即知即改、集中整改,做到件件有答复,事事有回音。各巡察组要按照区委要求,依法依规开展巡察,努力发现问题,形成有力震慑,以坚定不移的决心、紧张有序的节奏、严厉精准的标准,形成利剑高悬、震慑常在的巡察工作氛围。