恒山区召开意识形态工作分析研判联席会议

4月23日,恒山区召开意识形态工作分析研判联席会议,区委常委、宣传部长闫健出席会议并讲话,全区意识形态联席会议成员单位相关负责人参加了会议。会议进一步深化明确了《恒山区党委(党组)意识形态责任制实施细则》和分析研判联席会议制度相关责任要求,对近期全区意识形态工作情况进行了交流,分析研判当前形势,并对下阶段工作提出要求。

会议指出,要提高政治站位,摆上重要日程。要深刻认识做好意识形态工作的极端重要性,把意识形态工作作为党建工作的重要内容,与中心工作、部门业务工作一同研究部署,一同检查考核。要找准工作着力点,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,促使主流思想舆论得到持续巩固,意识形态工作得到切实加强。

会议强调,要明确责任分工,落靠具体任务。切实把意识形态工作纳入政治巡察和党建工作责任制,建立健全领导责任体系,强化目标管理,严格推进落实,努力在构建意识形态工作新格局、创新意识形态工作新方法上下功夫,求实效。 

 

会议要求,要强力推进落实,形成工作常态。不断完善意识形态工作情况报告制度,严格落实分析研判评估联动联席会议制度。要切实抓好理论武装、舆论宣传、舆情引导、思想教育和文化建设,密切关注社情民意、舆情动态和网络信息安全,及时发现、有效管控和妥善处置各类问题,牢牢把握意识形态工作领导权话语权。要认真抓好网络意识形态工作,坚决确保网络空间法治化。要进一步明确思路举措,压实主体责任,抓好意识形态领域问题的整改落实,强化引导和管理,全力巩固意识形态领域积极向好的发展势头。