恒山区举办学习《宪法》专题报告会

4月25日,恒山区举办学习《宪法》专题报告会,市委讲师团团长曲洪波以“学习宪法、尊崇宪法”为题,作专题辅导报告。全区处级领导干部,两乡、各街道办事处,区直各委、办、局相关负责人参加了报告会。

曲洪波围绕学习宪法知识、明确宪法地位和树立宪法权威、加强宪法实施两大方面,系统阐释了宪法的起源、地位、作用、实施与监督,以及《宪法修正案》主体内容。重点论述了宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,立法必须符合宪法精神,违宪必须追究的法治理念;辩证地分析了依宪治国与依宪执政是时代的新要求,是推进依法治国、建设法治政府的必然选择。

区委常委、宣传部长闫健主持报告会。会议要求,全区党员干部要深刻认识和准确把握宪法的精神、原则和核心要义,深入推进宪法学习宣传和贯彻实施,带动全社会增强宪法观念,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命,共同打牢坚实的思想基础,营造良好的社会氛围。

与会人员纷纷表示,新修正的宪法更加合乎党情民意,充分体现了党的主张和人民意志的有机统一,为基层工作指明了方向。在今后的工作中,要自觉增强宪法意识和法治观念,做宪法的忠实崇尚者、自觉尊崇者、坚定捍卫者。