红旗乡召开村干部廉政专题工作会议

为推进全乡党风廉政建设,增强村“两委”班子成员的廉洁从政意识,近日,红旗乡召开村干部廉政专题工作会议,乡党政班子成员、各站办所负责人、村书记、主任、助理会计参加会议。

 

 

会上,区纪委副书记、监察委副主任于占军针对村干部在工作中经常出现的问题结合案例,从工作纪律、财经纪律、扶贫工作、廉洁自律四个方面进行了详细的讲解,为村干部面临的廉政风险敲响警钟,提高了村干部拒腐防变的免疫力。

会议通报了近一年来基层党员干部违纪违法案件,充分发挥典型案例对党员干部的警示教育作用。

乡党委书记李德新就如何做合格的村干部提出了具体要求:一要加强学习,要善于学习党的理论政策,法律法规和专业知识,提高为民服务本领。二要严肃工作纪律,认真执行各项规定,在合同签订、公车使用、涉农资金等各项制度要严格执行,要警钟长鸣、心存畏惧,不能姑息迁就。三要廉洁奉公,为村民办实事办好事,廉洁奉公是每名干部都应遵循的重要守则,要增强廉政意识,不能以权谋私。