市委解放思想大讨论调研指导组深入恒山开展调研指导工作

3月25日,市委大讨论调研指导组组长郝旭升,成员:刘翔宇、谭文乔、于春红一行四人,深入我区进行调研指导。 

恒山区委常委、组织部长杨明漪,副部长周广明,以及恒山区解放思想办公室各综合组、指导组、宣传组组长陪同调研,
 

会议听取了我区大讨论活动情况的汇报,分别柳毛乡、招商局、办事处等8个单位开展了座谈活动,深入到红旗乡、奋斗办2家单位进行了实地调研。 

市委调研指导组对我区开展活动的规定动作和取得的成效进行了充分的肯定,尤其对柳毛乡、红旗乡扶持“农家乐”饮食服务项目、特色农产品种植项目;工信局、招商局的服务企业、产业升级项目,营商环境局、市场监督局提高服务窗口建设;奋斗、大恒山、二矿办事处为民服务等项目成果进行了充分肯定。 

在肯定成绩的同时,调研指导组提出了今后工作的四点意见:一要更加重视解放思想大讨论工作,二要抓好规定动作,三要深入查找出制约发展、制约服务的突出问题。四要促进成果转化,征集正反典型案例。 

按照调研指导工作的要求,下一步恒山区解放思想办重点做好以下工作:一是做好专题研讨的规定动作。在深入开展学习、研讨等规定动作的同时,提高问题查摆的质量。二是选好具有我区特点的成果转化项目。对具有恒山特色的项目成果实行跟踪督办,及时梳理项目成果进展。三是征集高质量的典型案例。对各行业高质量的成果项目进行深入分析,形成高质量的典型案例在全市范围交流。充分体现恒山区解放思想大讨论活动的成果。 

相关链接