恒山区举行《中国共产党支部工作条例(试行)》宣讲报告会

为切实做好中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》的学习宣传和落实,按照市委组织部统一部署,49日,恒山区举行《中国共产党支部工作条例(试行)》宣讲报告会,市委党校教授王岩作专题辅导。全区处级领导干部、机关党员干部、街道、社区党务工作人员、两乡及村党组织书记、非公企业党务工作者共计200余人出席会议。区委常委、组织部长杨明漪主持报告会。 

报告会上,王岩以《建设坚强战斗堡垒的制度保证》为题,对深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》进行了详细解读,从《条例》制定和实施的重大意义、《条例》的主要内容以及贯彻和实践要求等方面作了系统阐释。宣讲中指出,这部《条例》是我们党历史上第一部关于党支部建设的基础主干法规,是落实习近平总书记关于大抓基层大抓支部一系列重要指示精神的制度成果,在我们党的支部建设史上具有里程碑意义。 

通过此次宣讲会,与会同志纷纷表示,《条例》的制定为党支部建设工作提出了新要求、新目标,赋予了广大党员干部在新时代的新使命、新精神。日后工作中,将积极围绕落实《条例》规定要求,大力推进党支部标准化、规范化建设,加强对党员党性的锻炼,全面发挥好党支部基层战斗堡垒作用,提高党支部凝聚力、战斗力。将《条例》与实际工作相结合,不断加强学习、更新思想、提高理论水平,以昂扬的姿态、饱满的热情积极投入到工作当中,为打造活力、美丽、平安、幸福恒山继续努力奋斗。 

相关链接