【不忘初心 牢记使命】恒山区处级领导干部深入开展主题教育集中学习活动

9月18日,恒山区全体处级领导干部在区委常委会议室集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动。

区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孔令宝指出,今天是非常重要的一天,1931年9月18日,日本帝国主义在中国东北,悍然发动震惊中外的“九一八”事变。今天我们在这里全体人员集体默哀3分钟,为在“九一八”事变中的死难同胞和抗日战争中牺牲的英雄默哀!勿忘国耻,铭记“九一八”,铭记苦难历程,我们要砥砺前行,切实担负起共产党人的职责和使命,“不忘初心、牢记使命”,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

孔令宝强调,今天是区委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展的第三天,也是第一阶段学习的最后一天,全体处级领导干部不仅要逐篇逐部通读区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组规定的必学书目,更要勿忘国耻、铭记“九一八”,激励我们艰苦奋斗,刻苦学习,读原著、学原文、悟原理,原汁原味,原原本本学习习近平总书记重要思想理论成果,扎扎实实的学,原原本本的学,往深里学,往实里学,全面做好第二阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,真正做到党员领导干部在内心上、灵魂上,增强党性、提高能力、改进作风,为打造转型发展升级版、推动高质量发展奠定坚实的思想理论基础。

孔令宝强调,我们要认真开展好第二阶段“不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动,全区处级领导干部要“守初心、担使命,找差距、抓落实”,认真开展好红色教育、革命传统教育、形势政策教育、警示教育和先进典型教育,传承红色基因,激发爱国热情,进一步增强“不忘初心、牢记使命”责任感和使命感,引导全区党员干部正确认识和准确把握形势,增强忧患意识,坚定理想信念、涵养道德品质、厚植为民情怀,提振干事创业精气神,真正形成比学赶超的良好氛围。

上午9时18分,区委书记孔令宝带领全体同志,勿忘国耻,铭记“九一八”,集体默哀3分钟。随后,全区处级领导干部集中自学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。
下午14时,处级领导李迎春、邹集峰、宋智俊、李长安、刘仁高、王长林、张广生,在区委常委会议室分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中七篇重要文章。

李迎春同志领学《着力践行以人民为中心的发展思想》
 


 

邹集峰同志领学《坚持和发展中国特社会主义要一以贯之》
 

宋智俊同志领学《走得再远都不能忘记来时的路》 

李长安同志领学《维护党中央权威,贯彻民主集中制》
 

刘仁高同志领学《弘扬伟大长征精神,走好今天的长征路》
 

王长林同志领学《牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》
 

张广生同志领学《增强忧患意识、防范风险挑战要一以贯之》 

相关链接