【不忘初心 牢记使命】恒山区处级领导干部到东北红色展馆开展主题教育活动

9月19日下午,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孔令宝带领全区处级领导干部来到东北红色文化展馆,开展“不忘初心、牢记使命”主题活动红色教育。

在鲜红的党旗面前,全体干部进行了庄严的入党宣誓,重温入党誓词,孔令宝领誓。随后,大家观看了“鸡冠破晓”“抗日烽火”“发展成就”“鸡西抗日武装”等系列板块,深切缅怀了为鸡西抗日武装斗争献出宝贵生命的英雄儿女。孔令宝强调,全体党员领导干部要牢记由鲜血和生命铸就的中国人民抗日战争的伟大历史,珍视和平、警示未来,要不断增强我们共产党人的责任感和使命感,继承革命先烈遗志,结合我区经济发展实际,“不忘初心、牢记使命”,发挥党员领导干部带头作用,切实增强全区人民获得感幸福感安全感。

接着,孔令宝一行来到鸡西红色历史文化专题“东安根据地”专题展区域,详细了解了“东安根据地”革命历史。解放战争时期的“东安根据地”是东北根据地的重要组成部分,在解放战争中发挥了重要作用。孔令宝驻足察看,不时同大家交流,追忆峥嵘岁月。他强调,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全区党员领导干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。要讲好党的故事、革命的故事、根据地的故事、英雄和烈士的故事,加强革命传统教育、爱国主义教育,把红色基因传承好,确保我们共产党员初心永不改变。

参观结束后,全体处级党员领导干部纷纷表示,我们绝不能忘记为中华民族独立和解放的革命先烈和英雄们,他们是我们今后努力工作、全心全意为人民服务的榜样和力量,我们要以老一辈无产阶级革命先烈和英雄们为动力,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,统一思想,凝聚力量,为恒山转型发展升级版贡献力量。 

 

 

相关链接