恒山区政府班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

按照市委统一部署和要求,124日上午,恒山区政府班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议聚焦不忘初心、牢记使命主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,按照“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,明确努力方向和改进措施。

会议共有项议程:一是由耿磊同志代表区政府班子作对照检查。二是区政府班子同志依次进行检视剖析,开展批评和自我批评。三是由耿磊同志总结会议情况,提出整改工作要求。

会前,区政府班子进行了充分准备,分别进行了个人和集中学习、深入谈心谈话、梳理检视问题等环节,并认真撰写了发言提纲。会上,耿磊同志代表班子作对照检查,每位班子成员依次作了检视剖析,开展了批评与自我批评,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

耿磊在总结中指出,这次民主生活会紧扣主题,政府班子同志查找问题客观实际,检视剖析深刻具体,批评与自我批评开诚布公、实事求是,体现了“从严治党”要求,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的目的。下一步,要把问题整改作为巩固提高主题教育成效的重要措施,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员、群众看得见、摸得着的成效。

耿磊强调,一要提高政治站位。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚持“四个服从”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为政治必修课,在真学深学、学懂弄通、笃行做实上下功夫,把学习成效转化为增强党性的实际行动,转化为做好工作的思路举措,转化为解决问题的能力本领。二要抓好整改落实。对征求的意见、查摆的问题,要认领认账、照单全收,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,列出整改清单,规定整改时限,做到解决不彻底不撒手、整改不到位不休。三要严格执行组织生活制度。要以此次民主生活会为契机,带头贯彻落实党内政治生活若干准则,自觉以普通党员身份参加“三会一课”等党内组织生活,不断增强政治性、时代性和战斗性。四要认真履职尽责。坚持把贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央大政方针作为政治责任,一个目标一个目标分解,一件任务一件任务落实,把各项工作做实做细做好,推动党中央和省市区委决策部署落地生效。

区政府班子李巍,勾德臣,韩钊,李迎春同志参加会议。

 

相关链接