学习贯彻党的十九届四中全会精神鸡西市委宣讲团走进恒山

12月11日,按照市委统一部署,学习贯彻党的十九届四中全会精神鸡西市委宣讲团在我区举行宣讲报告会,鸡西市委宣讲团成员贾莉莉教授作专题宣讲,区委书记孔令宝主持会议并讲话。

全区处级领导,各部委办局班子成员,两乡、七个办事处班子成员,各村、社区书记,学校负责人,共计200余人参加报告会。

贾莉莉教授以金秋盛世谋大计、国家治理开新篇为题,紧紧围绕“充分认识全会召开的重大意义、深刻理解全会提出的显著优势、全面把握全会部署的战略举措、贯彻落实全会精神的几点要求”四方面内容,运用丰富的资料、鲜活的案例、翔实的数据,全面的、系统的、深入的解读了党的十九届四中全会精神。宣讲报告高屋建瓴、生动翔实、深入浅出、通俗易懂,既有理论深度、又有工作要求,对用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,具有很好的指导作用。与会人员认真聆听,仔细做着笔记。

孔令宝指出,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,具有里程碑意义。全会专题研究国家制度和国家治理问题并作出决定,是我们党执政以来历史上的第一次,充分体现了以习近平同志为核心党中央的战略眼光和历史担当,对于决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,确保党和国家长治久安具有深远的意义。全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来。

孔令宝强调,区级领导干部要率先垂范,带头深入学习,切实把党的十九届四中全会精神、省委十二届六次全会精神、市委十三届六次会精神作为党委(党组)理论中心组学习的重要内容,作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的必学内容,纳入学习计划,列入“三会一课”学习重点,着力在深学细悟上下功夫。
孔令宝强调,全区各党委(党组)区直各单位要以市委宣讲团来我区宣讲为契机,强化宣传导向,精心部署宣讲。要组建宣讲小分队,领导干部结合本战线本领域工作,带头开展学习宣讲活动,推动全会精神进机关、进基层、进企业、进校园,实现理论宣传全领域覆盖,在全区形成强大的宣传贯彻声势。

孔令宝强调,全区党员要把学习贯彻十九届四次全会精神与市委十三届六次全会精神结合起来,与 “不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与当前实际工作结合起来,强化制度意识,维护制度权威,自觉遵从制度,严格执行制度,以法治思维、法治方式分析问题、解决问题,稳步扎实推进全会确定的目标任务全面落实,推动全区各项事业高质量发展。

通过此次宣讲活动,与会的广大党员干部纷纷表示,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动高度统一到全会精神上来,从而把全会精神落到实处。

会后,贾莉莉教授还深入恒山区奋斗街道办事处安全社区,贴近百姓生活,为百姓答疑解惑、提神聚力,进行面对面交流,宣讲党的十九届四中全会精神,切实把党的声音传递到百姓心中。

相关链接