【五四·抗疫事迹】走在前 做在前 坚决筑牢疫情防线

2020年的开启注定是与往年不同的,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,在恒山区城市管理综合执法局流动着这样一道红色的身影,她主动请缨、挺身而出、冲锋在前,舍小家顾大家,近100多个日子扎根辖区疫情防控的一线,她就是恒山区城市管理综合执法局执法中队唯一的女队长蓝胜男。

 

疫情就是命令,防控就是责任。蓝胜男在年初二接到单位紧急返岗通知,当即就赶回了单位,投身防控工作之中。这段时间里很难将她和外表羸弱的女性联系到一起,相反在其身上看到的永远都是尖兵、硬汉的影子,从关闭集市、张贴停集告知单、清理占道经营摆放、有效疏散人群,到加入单位疫情防控后勤保障机动组,为卡点执法人员运送物资,再到带领执法队员们驻守辖区重要卡点,蓝胜男每日都像是一个高速转动的陀螺,尽心竭力的完成好每一项组织交代给她的任务。
蓝胜男这个人就如她的名字一样,独立而又坚强,她所驻守的安全街卡点,是进入辖区内的一个最重要的卡点,每日面临需要检查的人员流量高达3千余人次,车流量2千余车次,近期又正值春季,辖区风沙扬尘较大,她心疼中队年龄较小的队员,让其去抽空休息,而她自己永远都是干劲十足的站在道路上检查过往车辆、人员,因此常常会被风沙眯了眼睛,一天工作下来不仅小腿肿痛、嗓子干哑,她的眼睛也早已干涩的满布红血丝。蓝胜男常说自己在很多方面做的还不够,身边的单位老同事率先垂范、勇于担当的责任精神,一直是她学习和追求的目的,这次能够加入辖区抗疫防控队伍,她很感激组织对她的信任,立誓一定要圆满的把好这道辖区防线,坚决杜绝病毒的入侵,守护好自己的责任田。

 

有一种精神,看似豪情万丈,它却代表着最平实务本的人文精神,那就是爱岗敬业无私奉献的精神,蓝胜男用她的执着和坚强,尽心履行着职责,那一次次检查登记、那一句句耐心劝导、那一条条指令回复,都是她为之战斗过的痕迹,她用自己的实际行动书写了城管人的使命和担当。

相关链接