区委理论学习中心组举行“学习贯彻全国两会精神”集体学习研讨会

6月24日上午,区委书记叶荣国主持召开区委理论学习中心组“学习贯彻全国两会精神”集体学习研讨会。
区委理论学习中心组全体成员参加学习研讨。区政协主要领导,区人大常委会副主任、区政府各位副区长在学习研讨会上作重点发言。

 

叶荣国强调,要提高政治站位,深刻领会两会精神的重要意义。深刻认清召开全国两会的历史性意义,认真学习领会习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和国务院政府工作报告的部署要求,集中精力把两会精神学习好、贯彻好、落实好,切实增强学习贯彻两会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要高标准、高质量、高效率地组织好全国两会精神的学习宣传与贯彻,团结一切可以团结的力量,调动一切可以调动的积极因素,努力完成今年全区既定的各项工作任务和目标。

 

叶荣国强调,要深学细研两会精神,做到融会贯通。要坚持往深里学,往实里走,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,强化政治思维,始终把讲政治摆在首位,进一步提高理论学习水平和能力。要深刻理解党中央对当前形势的科学判断,坚持底线思维,立足大局、统筹全局、引领变局,坚决贯彻党中央的决策部署,克服疫情带来的不力影响,集中精力把自己的事情办好。要深刻认识疫情防控和经济社会发展工作所取得的积极成效,全力做好常态化疫情防控工作,推动全区各项工作在统筹抓防控、促发展的新形势下取得更好的成绩。

 

叶荣国强调,要学深悟透两会精神,狠抓贯彻落实。积极制定务实管用的举措,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,不断增强企业和群众的获得感。要始终绷紧疫情防控这根弦,准确把握疫情发展态势,坚决克服厌战松懈思想,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。要立足我区实际,找准结合点和切入点,分领域分行业全力做好对上争取。要着力增进民生福祉,补齐基础设施短板,兜住基本民生底线,让群众看到变化、得到实惠。区人大、区政协要对照全国人大、全国政协工作报告提出的重点任务,在参政议政、凝聚共识上发挥重要作用。法检两院要按照“两高”报告部署的各项工作任务,进一步增强全社会法治意识,坚决依法打击各类违法犯罪行为,用法治思维和法治手段推动全区发展、深化全区改革、维护全区稳定。

 

叶荣国强调,要坚持领导带头学习,积极营造浓厚的学习氛围。全区各级领导干部要坚持目标导向、问题导向、责任导向和结果导向,切实担负起学习贯彻落实全国两会精神的政治责任和领导责任,以身作则、以上率下,持续抓好两会精神的学习与贯彻,推动中央大政方针及省委决策部署落实落地。区委两级理论学习中心组要把全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为学习的重要内容,精心组织好学习与培训。要集中开展多种形式的宣讲活动,扎实做好网上宣传引导,形成学习宣传贯彻两会精神的浓厚氛围。

相关链接