恒山区举行宣传思想和意识形态工作专题培训会议

8月14日下午,恒山区举行宣传思想和意识形态工作专题培训会议,邀请市委讲师团副团长王琢、市委宣传部意识形态工作科科长刘丽媛作专题辅导,区委常委、宣传部长闫健,全区各党委(党组)、总支、支部书记、宣传员、网评员、舆情信息员参加培训。

 

培训会上,市委宣传部意识形态工作科科长刘丽媛以《如何做好新形势下社会主义意识形态工作》为题,进行了深入浅出的讲解。培训辅导内容详实具体,既有宏观理论解读,又有微观案例分析,具有很强的理论性、实践性和指导性,为全区各单位认清当前意识形态工作形势,不断增强对意识形态工作极端重要性的认识,进一步抓好意识形态工作指明了方向,提供了根本遵循。

 

随后,市委讲师团副团长王琢以《问道网络舆情、练就过硬本领》为题,结合典型案例,从网情、民情与社情分析出发,深刻分析了网络舆情的特点及规律、研判及应对策略。同时,对新闻写作和网评工作进行了深入讲解。专题辅导内容丰富、完整生动,为全区各单位充分认识当前舆情信息工作,提高网络舆情认知,增强网络安全能力保障,打造清朗网络生态,进一步提升宣传工作能力,具有重要指导意义。

 

参会人员纷纷表示,通过此次培训,进一步明晰了意识形态和网络舆情工作的实质与内涵。在今后的工作中,要下真功夫、下实功夫,认真细致地研究意识形态工作,全面落实责任制,及时分析研判总结意识形态工作的新走向、新动态、新问题、新形势,增强战斗力,提高实践力。要进一步加强网络舆情引导和管控,密切关注网络舆情发展事态,及时准确分析研判,确保网络意识形态安全稳定。

相关链接