强化成果教育 提升政治担当 ——恒山区开展巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班

11月12日至13日,恒山区委理论学习中心组集体学习暨区管领导干部巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果读书班举行。区委书记叶荣国在开班式上做了讲话,区委副书记王晶主持开班式,区四大班子成员、现职处级领导干部,两乡、街道、区直各部门主要负责人共150余人参加读书班。


叶荣国强调,要在学思践悟中强化思想引领。要锤炼对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化理论武装,把加强理论武装作为首要政治任务,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想指导恒山经济社会发展的实践。要树立大局意识,坚持跳出恒山看恒山、跳出鸡西看鸡西,立足全省、放眼全国,认真做好我区“十四五”规划和明年工作谋划,推动改革发展稳定各项任务落地生效。

 

叶荣国强调,要在知行合一中强化初心使命。牢固树立以人民为中心的发展思想,将人民至上理念落实到工作的各领域各环节,围绕落实“六稳”“六保”任务,持续为群众办实事办好事。要格外关注关心困难群众的疾苦,切实把问题逐个解决好,努力让人民群众的获得感更加充盈、幸福感更可持续、安全感更有保障。牢固树立实事求是的思想路线和正确的政绩观,推行“一线工作法”,走到一线、干在一线、联系在一线,经常深入基层一线、深入开展调研,问政于民、问需于民、问计于民,依靠群众来发现解决问题,推动各项工作落实落靠。

 

叶荣国强调,要在干事创业中强化责任担当。提振精神士气,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以时不我待、只争朝夕的精神,干在实处,走在前列。提高能力素质,要紧跟时代步伐,在严峻复杂的形势中锤炼,在大战大考的实践中磨砺,提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、狠抓落实能力。坚持以案为鉴,深刻对照反思,吸取教训,查摆不足和短板,明确改进措施。要全面履行管党治党责任,层层传导压力,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,筑牢反腐防线,着力构建风清气正的政治生态。


叶荣国要求,要严肃学习纪律、保证学习时间、提高学习效率,充分借助这次难得学习机遇,静下心来学习,沉下心来思考,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,把学习理论与推动工作落实结合起来,以理论学习推动工作实践。

 

读书班邀请了市委党校王岩教授、杨娟教授分别对《习近平谈治国理政》第三卷和民主集中制相关内容进行了专题辅导讲座。读书班期间,区四大班子主要领导作为组长,分别带领四个学习小组围绕党章和十九届五中全会等内容开展了集体学习和自学。

 

通过为期两天的集中学习和分组自学,进一步巩固深化主题教育成果,坚守初心、勇担使命,凝心聚力,推动高质量发展,加快推进恒山全面振兴全方位振兴。

相关链接