恒山区委理论学习中心组召开专题学习研讨会议

11月25日下午,区委理论学习中心组围绕“如何开好民主生活会”专题,召开集体学习研讨会议,认真学习掌握开好民主生活会的具体要求,进一步增强开好民主生活会的思想自觉和行动自觉。区委书记叶荣国主持会议并讲话。

会上,区委理论学习中心组成员在认真研读中央《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》和省委贯彻落实实施意见的基础上,集体观看了《如何开好民主生活会》专题教育片,并进行了学习研讨交流。

 

会议强调,要提高思想认识。民主生活会是党内政治生活的一项重要制度,对于提高干部素质、有效化解矛盾、增进班子团结、提高集体领导作用具有重要意义。要在思想上真重视,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃认真地开展批评和自我批评,使之成为一种习惯、一种自觉、一种责任,不断增强各级班子自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。

 

会议强调,要提高会议质量。要以解决各级领导班子和领导干部自身的苗头性倾向性问题为重点,以严的标准、严的措施,从严抓好会前学习、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料、开展批评和自我批评五个环节,努力开出揭短亮丑、真刀真枪的民主生活会,从而达到统一思想、增进团结的目的。

 

会议强调,要提高整改落实。要深入抓好问题整改落实,制定整改措施、列出整改清单,立行立改、按期整改,不能批评过后问题照旧。对短期难以解决的问题,要明确整改时限和整改措施,持续整改,以整改的实际成效取信于民。
区委理论学习中心组成员参加会议。

相关链接