区纪委监委班子召开孔令宝案件警示教育专题民主生活会

     按照区委统一部署,12月11日下午,恒山区纪委班子以“深刻吸取孔令宝案件教训,修复净化政治生态”为主题,召开专题民主生活会。

 

  为打牢从严从实开好专题民主生活会的基础,区纪委监委高度重视,精心制定会议方案,组织学习《习近平谈治国理政第三卷》及习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,深入学习《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,开展广泛的意见征求、谈心谈话和研讨,严肃认真撰写了对照检查材料。

   

  

  

 

  会上,区纪委监委班子认真对照孔令宝违纪违法案件“五戒”,深刻吸取典型案件教训。深入开展批评与自我批评,纪委常委、监委委员逐一进行对照检查,深刻剖析问题产生的根源和危害,做到以反面典型为镜鉴,自觉把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,开诚布公谈认识、谈体会、表态度、找差距、促整改,深入查摆剖析和总结反思,体现了严肃认真、实事求是的态度,达到了以案明纪、警示警醒的效果。

  会议强调,纪委监委班子成员要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实担负起政治监督责任,做到守土有责、守土尽责,要从严从实抓好整改落实,不断拓展以案促改的广度和深度,确保改出责任担当、改出清风正气、改出良好形象,夯实筑牢廉洁自律防线,要深入整治群众身边的不正

 

相关链接