区委常委、纪委书记、监委主任崔景晖突击检查卡点疫情防控工作情况

    1月25日晚11点到次日凌晨2点,区委常委、纪委书记、监委主任崔景晖,区纪委副书记、监委副主任于占军分别带领监督检查组,突击检查中心街、大恒山桥洞、东北亚、裕丰、西太等20个卡点在岗值守情况和疫情防控措施执行情况,并看望慰问深夜坚守防疫一线的工作人员。

     

  

在突击检查中发现,个别卡点存在车辆漏检无人管控、行人翻越卡点栅栏、值守人员睡岗等问题,并对发现的问题,当场提出批评并要求立即整改,确保类似问题不再发生。

     

  

崔景晖在检查时强调,当前“外防输入”是我区防疫工作的关键,卡点工作人员值守岗位,尤其是夜班同志非常辛苦。卡点工作人员要牢记肩上的责任和使命担当,把全区百姓的生命安全和身体健康扛在肩上,严格落实好卡点值守各项工作职责,坚决杜绝麻痹松懈、侥幸心理的存在。有困难、有问题及时向上级汇报,切不可自行其是造成工作纰漏,坚决落实逢人必检、逢车必检工作举措,及时将潜在风险隐患拒之门外,坚决守好疫情防控“家门”。

     

  

崔景晖要求,要严格遵守卡点工作纪律,切实承担起疫情防控工作重任,全力做好疫情防控工作,坚决打好疫情防控防疫战,不负人民群众信任和组织重托。区纪委监委将继续以定期监督检查和突击检查的方式,持续加强卡点督导检查,为防疫持续助力,为全区疫情防控取得胜利提供纪律保障。

相关链接