区委第二巡察组在区市场监督管理局党总支和区工青妇联合党支部召开巡察工作“回头看”动员会

5月10日,区委第二巡察组在区政协会议室召开了“区市场监督管理局党总支和区工青妇联合党支部巡察工作回头看动员会”,正式启动对区市场监督管理局党总支和区工青妇联合党支部的巡察“回头看”工作。会议由区工青妇联合党支部书记王兆林同志主持,区委第二巡察组组长孙镜源、第二巡察组全体成员及区委巡察办、区市场监督管理局全体干部职工、区工青妇联合支部党支部全体党员干部共计39人参加了会议。

区委第二巡察组组长孙镜源就巡察工作作动员讲话,对巡察“回头看”提出了具体的工作要求:一要提高政治站位,自觉担负起“两个维护”的政治责任。二要坚持问题导向,突出巡察问题整改落实。三要强化政治自觉,认真配合区委巡察组开展巡察监督。
王兆林同志代表区工青妇联合支部、许吉涛同志代表区市监局党总支做了接受巡察的表态发言。强调高度重视这次巡察工作,把这次巡察作为接受组织考验的难得学习机会,全体干部职工要统一思想认识、自觉主动配合巡察“回头看”工作,确保巡察“回头看”工作取得实效。党组织班子要敢于直面问题、勇于修正错误,真刀真枪解决问题,狠抓整改落实;要充分利用好开展巡察工作创造的良好政治环境,认真履行全面从严治党主体责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;要进一步理清工作思路、细化工作措施,自觉主动配合巡察工作,全力保障巡察工作顺利开展。
会上还详细介绍了巡察工作的内容、方式及相关情况,公布了举报电话、信箱,严明了巡察纪律,全体参会干部职工对巡察工作内容和工作责任有了深刻的认识,确保了巡察工作顺利开展。

相关链接