恒山区纪委监委开展庆祝建党101周年系列主题党日活动

7月6日,在中国共产党建党101周年之际,恒山区纪委监委开展庆祝建党101周年“颂党立身”系列主题党日活动。活动内容分别为义务服务森林养护、颂党诗歌朗诵比赛、优秀党员表彰和科室竞赛比拼互动环节。

清晨,在鸟儿婉转的啼声中,恒山区全体纪检监察干部已经在胜利林场山间穿梭忙碌,他们在为自己亲手栽种的“清风林”做养护工作。浇水打药、除草追肥、修剪疏枝…同育廉洁树 共造清风林。党员们认领自己的廉洁树,把写有廉洁寄语的标牌挂在伸展的树枝上,希望让廉洁之基深植心中,让树常“青”、人常“清”。大家表示,在对树的养护和修剪中,叩响了种植清风林的初心,提醒每个人都要在自己心中勤培“清廉土壤”,种上一棵“责任之树”,着力扶“歪树”、治“病树”、拔“烂树”,当好政治生态的“护林员”。

养护结束,党员们在林场场部开展庆祝建党101周年诗歌朗诵比赛,比赛以科室为单位,用演讲和诵读的艺术形式,以动人的声音和炽热的情感描绘党和祖国事业蒸蒸日上的宏伟蓝图,歌颂共产党人奋斗拼搏的丰功伟绩,真切表达了对建党101周年的深切祝福,抒发纪检监察干部对党的无限忠诚。《你是我永恒的信仰》《红船的方向》《致我心中最爱的你》《七月放歌》《党的赞歌》等一首首热情洋溢、荡气回肠朗诵将现场的气氛推向了一个又一个高潮。以词言志,以歌抒情,鲜活的文艺形式使在场全体纪检监察干部接受到一次特殊的党课教育和深刻的党性洗礼。

会上,对2021年民主评议党员产生的11名优秀党员进行了表彰。党员们纷纷表示,要向先进典型学习,培育先锋精神、锻造先锋品质,把共产人勇毅笃行的锐气和魄力,更好地体现在本职工作上。

面对新形势新任务,恒山区全体纪检监察干部以作风建设年为契机,坚持学习从严、思想从严、执纪从严,提高政治能力,磨砺担当本领,强化自我监督,努力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的纪检监察铁军,以夯实的思想政治基础和过硬专业素养,为新时代纪检监察工作高质量发展贡献力量。 

相关链接