恒山区政府区长孔令宝深入包保村开展村“两委”换届选举督导检查工作

20171227日上午,恒山区政府区长孔令宝来到红旗乡小恒山村,同乡、村两级班子进行座谈,督促检查指导村两委换届工作。孔令宝指出,两委换届是农村基层政治生活中的一件大事。好换届,是配强村级领导班子、推动农村发展的有效途径。大家一定要充分认识好村两委换届的重大意义,把思想和行动统一到中央和省、市、委的决策部署上来。孔令宝要求,要严格程序保证质量,扎实地开展好两委换届工作。要突出选人用人导向,注重把实际能力,有经济头脑和致富本领;农村工作通,熟悉农村情况、农业技术、农业管理等方面的优秀人才选拔上来,优化基层组织结构,有效提升村两委班子的凝聚力、战斗力,充分发挥基层组织密切联系群众的作用,宣传好党和各级政府的政策,引导农民致富,促进集体经济发展壮大,做村民致富的带头人,群众日常生活的贴心人,造福一方百姓孔令宝强调,要坚持教育在先、警示在先、预防在先,深入宣传换届纪律。结合实际,认真贯彻执行纪委、委组织部、民政局联合下发的《关于严肃村两委换届工作纪律的通知》中的各项要求全力营造风清气正的换届环境,确保村两委换届选举的公平、公正、公开。