区民政局对红旗乡第十一届村民委员会换届选举工作进行培训

 

14日上午,恒山区第十一届村民委员会换届选举红旗乡专场培训会议在区政府会堂举行。会议由区民政局任奎祥主持,刘凤鸣作专题培训,红旗乡换届选举领导小组成员、驻村第一书记、包村干部、各村村民选举委员会成员共计110余人参加了培训。

刘凤鸣从农村基层党组织在村委会换届选举中发挥领导核心作用、乡镇人大主席团在村委会选举中的监督职能、严格规范选民登记程序和科学确定选民基数、候选人的推选方式方法及程序、选举村委会成员中确保有妇女成员当选的程序、选举程序、村务监督委员会的成立七个方面进行了深入浅出的培训。任奎祥在严肃换届选举纪律方面做了重点强调。

此次培训是在我区深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面建成小康社会、顺利推进第十一届村民委员会换届选举的关键时期进行的,对于提升农村基层党组织的组织力,打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,巩固党在农村执政基础,全面建设活力恒山、美丽恒山、平安恒山、幸福恒山,必将起到积极的推动作用。