恒山区委常委班子召开2017年度民主生活会

按照市委的统一安排部署,129日,恒山区委常委班子召开2017年度民主生活会。会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,围绕党的十九大精神学习教育要求,按照中央提出的六个聚焦要求,结合思想和工作实际,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,同时针对查摆出的问题,明确整改措施和努力方向,达到了预期目的和效果。

会议由区委书记唐利军主持,区委常委班子成员孔令宝、王晶、李巍、崔景晖、闫健、杨明漪、金辉善、陈士明参加会议。

市委组织部副部长、老干部局局长宋玉宏,市委组织部人才科科长张强到会指导。区政协主席曹刘军列席会议。

本次民主生活会得到了区委高度重视,并进行了认真的会前部署。区委常委班子充分准备,分别进行了集中学习、自我剖析、征求意见、谈心交流、问题查摆,并认真撰写了发言提纲,为开好本次民主生活会奠定了基础。

会上,书面通报了2016年度区委班子民主生活会问题整改落实情况。区委书记唐利军代表常委班子作对照检查发言,并带头进行个人对照检查,接受大家批评。常委班子成员逐一作对照检查发言,并开展相互批评。会上,每位常委班子成员都紧扣主题,客观务实查摆问题,深入透彻分析原因,讲成绩少,讲问题多,讲客观理由少,讲主观原因多。开展批评态度端正,直奔主题,坦诚相见,切合实际,会议自始至终都充满着民主、真诚、团结、求实的氛围。

市委参会督导组对会议进行了点评,认为本次民主生活会准备充分,恒山区委班子开展工作较实较细,发言材料能够结合实际,没有走形式。问题查摆较准,能够按照上级精神联系紧密,会议质量较高。相互批评真诚坦诚,能够总结好经验作法,提出了有针对性、有辣味、讲政治、讲原则、讲大局的批评意见。整改措施切实可行,符合实际。同时要求,要紧扣转型发展实际,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的思想自觉和行动自觉。要强化问题整改落实,持续推进全面从严治党向纵深发展。要围绕加强党的作风建设,进一步巩固和开创各项工作新局面。

区委书记唐利军代表区委班子作了表态发言,强调要强化理论武装,积极开展日常学习教育活动,把政治理论学习与工作实践紧密结合,认真学习贯彻落实好党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,持之以恒在学懂弄通做实上下功夫。要提高政治站位,牢固树立四个意识,坚定正确的政治方向,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。增强政治定力,敬畏法律、敬畏纪律,当好表率。要狠抓工作落实,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,聚焦党的十九大确定的目标任务,围绕省市委全会作出的部署,全力建设活力恒山”“美丽恒山”“平安恒山”“幸福恒山。要抓好问题整改,认真反思,迅速行动,立行立改,做到路线清晰、责任明确,一件一件的抓推进,确保整改措施得到全面落实。同时,整章建制,形成抓整改的长效机制。