恒山区委召开巡察工作书记专题会议 听取首轮巡察工作情况汇报

131日,恒山区委召开巡察工作书记专题会议,听取首轮巡察工作情况,安排部署第二轮巡察工作。区委书记唐利军主持会议并讲话,区委副书记、政府区长孔令宝,区委副书记王晶,区委常委、区纪委书记、区监委主任崔景晖,区委常委、区委组织部部长杨明漪,区委巡察办、区委第一巡察组、区委第二巡察组、邱丽梅同志,王黎东同志、邸华晔同志参加会议。



会议听取了区委巡察办近期工作情况和区委第一、第二巡察组首轮对红旗乡党委、柳毛乡党委巡察工作所发现的问题及整改情况。


唐利军指出,巡察工作是强化四个意识、全面从严治党,推进党风廉政建设和反腐败斗争的制度利器,是恒山区委对基层党组织监督的重要抓手,首轮巡察工作取得阶段性成果,没有辜负区委的期望。

唐利军要求,巡察人员要提高业务能力和政治站位,强化责任担当。一定要坚持问题导向,创新方式方法,多明查暗访,多发动群众,多借鉴先进,发现找准问题。工作中遇到问题和困难要多讨论、多研究、多创新。尽快熟练巡察工作的方式方法,提高巡察工作的效果。

唐利军强调,巡察工作要认真谋划,要在现有的计划、规划的基础上,进一步研究、完善每一步的工作方案、方法。深入学习巡察应该注意和把握的重点问题,明确了巡什么、怎么巡、怎么巡出成果,为第二轮巡察工作的开展以及今后的巡察工作打下坚实基础。