恒山区召开整顿作风优化营商环境暨收心会

2月23日,恒山区召开整顿作风优化营商环境暨收心会议,迅速贯彻落实全省、全市整顿作风优化营商环境会议精神。区委书记唐利军强调,要认真学习、深入领会省市委主要领导同志讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、市委的要求和部署上来,全力以赴抓好整顿作风优化营商环境工作落实。全区干部职工要及时收心归位,迅速进入工作状态,以饱满的热情积极投入到工作中,确保2018年各项工作开好局、起好步。

会上,区委副书记、区长孔令宝首先传达了省委书记张庆伟同志在全省整顿作风优化营商环境会议上的讲话精神,及市委书记康志文同志在全市整顿作风优化营商环境暨收心会议上的讲话精神。

区委书记唐利军就落实省市委会议精神提出具体要求,他指出,全区各单位一定要提高政治站位,充分认识整顿作风优化营商环境的重要性,切实增强思想自觉和行动自觉,按照省市委的统一部署,以强有力的措施,全力抓好整顿作风优化营商环境工作,为加快推进“转型发展富民兴区”提供坚强的保证。

唐利军强调,要突出问题导向,切实抓好整顿作风优化营商环境工作落实。全区各单位要按照市委要求,适时组织开展解放思想大讨论活动,教育引导干部从不合时宜的思想观念中解放出来,主动适应新时代,践行新发展理念,着力在完善发展思路、增强市场意识、提升服务水平上进一步解放思想。要抓住改革重点,继续深化“放管服”改革,抓好商事制度改革,全面实施市场准入负面清单制度,做到放得下、管得住、接得好、服务优。各单位各部门要结合职责和工作实际,组织开展岗位练兵、业务比武活动,以练促学、以考督学,引导干部职工努力成为本行业本领域的行家里手。要大力倡导“工匠精神”,建立符合部门实际、具有部门特色的精细化管理模式和工作标准,切实把高标准、高质量体现到工作的每一个细节和流程之中。要全力规范党员干部的从政行为,着力解决好法治建设问题,增强法治观念,采取集中培训、分批轮训等方式,在干部中组织开展法制知识讲座活动,切实提高干部依法办事能力。

唐利军要求,要强化组织领导,保证整顿作风优化营商环境工作取得成效。全区各级党组织作为责任主体,要切实把责任担起来,全面抓好本单位本部门的整顿工作。区委作风整顿领导小组要发挥牵头抓总作用,定期召开会议,听取进展情况,及时研究解决突出问题。要紧盯重点领域、重点单位、重点岗位,集中开展专项清查整治,切实查到底、改到位,让企业和群众看到变化、得到实惠。要充分利用传统媒体和新兴媒体的各自优势,根据不同受众群体,采取多种形式广泛宣传整顿作风案例和成果,提高群众的知晓率和参与度,努力在全社会营造改进作风、优化营商环境“人人有责、从我做起”的浓厚氛围。

唐利军强调,要迅速收心归位,全力抓好各项工作任务落实。全区干部职工务必以良好的精神风貌,扎实的工作作风,抓好抓实各项工作。他指出,今年是贯彻落实党的十九大精神、建设现代化强区的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。区委十八届五次全会对今年和今后一个时期恒山各项工作进行了安排部署,提出了全力建设“活力恒山”“美丽恒山”“平安恒山”“幸福恒山”工作目标,全区上下要以钉钉子精神,全力抓好工作落实,抓好当前各项重点工作,在建设活力、美丽、平安、幸福恒山上开好局,争取到年末向全区人民交上一份合格的答卷。

唐利军要求,全区上下要在作风上从严从实,营造良好风气。要勤于学习,敢于担当,狠抓落实,为夺取首季工作开门红、全面完成今年的各项工作任务,开创新时代恒山各项事业发展新局面而努力奋斗。

全区处级领导干部,两乡、各街道办事处、区直各单位负责人参加了会议。