桦木林街道办事处党支部与桦木林边防派出所党支部联合开展送‘光荣之家’到户,建退伍军人之家”主题党日活动

为进一步巩固和发展军民团结,弘扬新时代拥军优属的优良传统,营造爱国拥军、关爱军人的浓厚社会氛围。按照恒山区《关于开展为烈军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作的通知》文件要求,424日,街道党支部联合边防派出所党支部开展送‘光荣之家’到户,建退伍军人之家”主题党日活动,按照“不漏一人,不落一户”的原则,上门为辖区退役军人家庭发放、悬挂“光荣之家”荣誉牌。 

为做好悬挂光荣牌的准备工作,2018年末开始街道通过退伍军人登记平台采集41条退伍军人信息,形成基础数据台帐。在本次上门悬挂光荣牌活动中,街道对悬挂的光荣牌逐一登记造册,由悬挂家庭签字确认,做到每块光荣牌都有底可查、实现精准悬挂。在悬挂光荣牌的同时,街道、派出所党员与退伍军人、家属亲切交谈,倾听他们的生活诉求,询问他们的生活和工作情况,感谢退役军人们在祖国建设中作出的无私奉献,将党和政府的温暖关爱传递给他们。 

牌匾虽小,意义却深远,它不仅代表了国家对于退伍军人的关怀,也证实了退伍军人曾经的那份荣耀和现在的自豪感。通过本次活动的开展,进一步增强了军人家庭的自豪感和荣誉感,营造了“一人参军,全家光荣”的社会氛围。 

相关链接