恒山区举办2019年度入党积极分子培训班

为了加强对入党积极分子的培训和教育,提高入党积极分子的政治理论水平,按照区委安排部署,8月28日,区委组织部组织召开恒山区2019年度入党积极分子培训班。本次培训结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,通过集中授课、结业考试相结合的形式,教育和引导各支部积极分子树立正确的入党动机。培训内容共有六项,一是由区委组织部领导做动员讲话,二是2019年上半年转正、新发展党员入党宣誓,三是观看党性教育片,四是发展党员工作流程讲解,五是积极分子考试,六是支部自行组织巩固学习。2019年上半年转正和新发展党员、来自基层党组织推荐的入党积极分子共计200余人参加此次培训。  

在培训开班前期,区委组织部研究制定了《恒山区2019年度入党积极分子培训工作方案》和《培训纪律》,为保障培训工作有序开展和积极分子的培养奠定了基础。 

本次培训向全区入党积极分子提出了几点要求,一要强化党性修养,端正入党动机。学员们要把加强党性修养作为永葆共产党员先进性的终生必修课;做到“未进党的门先做党的人”,在自觉接受党组织培养、教育和考察的过程中,加强党性原则,不断提升思想境界,不断修正入党动机。二要提高思想认识,摆正学习态度。学员们要充分认识入党教育培训的重要意义,提高思想认识和政治觉悟;要端正学习态度,保持优良的学风,把“要我学”变成“我要学”,通过学习坚定理想信念,充分发挥理论的引领作用。三要不忘初心使命,争当先锋典范。学员们要在工作生活学习中做到一以贯之、一如既往、持之以恒,始终保持“积极”本色;要自觉地肩负起传承红色基因的政治责任,坚守共产党人的精神追求,不忘初心、牢记使命。 

通过本次培训,学员们进一步提高了政治素养,增强了党性意识,端正入党动机。大家纷纷表示,要以本次培训班为新起点,加强理论学习,从身边小事做起,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。 

相关链接