【不忘初心 牢记使命】恒山区集中观看全市“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署工作视频会议

9月12日,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署工作视频会议在市政府会堂召开,恒山区设立视频会议分会场。 

会议深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示精神,落实省、市委会议精神,对全市第二批主题教育进行动员部署,市委书记张常荣出席并讲话。省委第五巡回指导组组长石兰波出席并作出要求。全区处级领导干部,区直属各单位负责人,乡、街道党政领导60余人在分会场参加会议。 

市委书记张常荣指出,我市正处于转型发展的攻坚阶段、全面建成小康社会的关键时期。开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,对于我们深入贯彻习近平总书记“五个安全”的战略定位和全面振兴全方位振兴的发展目标,全面落实省委建设“六个强省”和重塑环境重振雄风等战略部署,加快推进转型升级、高质量发展,实现鸡西全面振兴全方位振兴,具有重要的现实意义和深远的历史意义。我们要提高政治站位,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,深刻认识开展主题教育的重大意义,将其作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的领航工程、提高党的建设质量的基础工程、密切联系群众的民心工程、推动转型升级高质量发展的动力工程,切实抓好抓实、抓出成效,用守初心和担使命汇聚起打造鸡西转型发展升级版的磅礴力量。


 

省委第五巡回指导组组长石兰波强调,要提高政治站位,切实把思想行动统一到中央和省委的决策部署上来。各级领导班子和党员干部要切实强化政治责任感和使命感,深入学习贯彻中央精神和省委要求,把深入开展主题教育作为重要的政治任务,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想和行动,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实做到“守初心、担使命,找差距、抓落实”,确保主题教育取得实实在在的效果。 

市委副书记李洪祥提出,一要迅速传达学习,召开专题会议;二要抓紧启动,结合各区实际抓紧研究制定实施方案;三要切实扛起主体责任,做到领导带头,上下联动,主动推进各级党组织完成主题教育工作;四要教育与实践相统一,让教育走向深处,走进心里,走到实处。各地各部门结合实际积极探索、不断创新,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿起来。 

恒山分会场与会人员一致表示,今年是中华人民共和国成立70周年,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育具有十分重大的意义。在今后的工作中一定认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,紧密结合实际,以奋斗的姿态投入到主题教育中来,深刻理解把握开展主题教育的重大意义,把不忘初心的标尺立起来,把牢记使命的责任扛起来。 

 

 

相关链接