【不忘初心 牢记使命】恒山区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”学习交流会

11月14日,恒山区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”学习交流会,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孔令宝主持会议并讲话。

 

交流会上,恒山区处级领导孔令宝、耿磊、王晶、李巍、杨明漪、金辉善、陈士明、李迎春、勾德臣、王长林分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育“回头看”个人学习情况进行了学习交流汇报,市委第二巡回指导组组长李波、成员石劲松参加了会议。

 

孔令宝强调,党员领导干部要持续强化理论武装,坚持不懈抓好理论学习,舍得在理论学习上花精力、下功夫,坚持日积月累、常学常新,切实把学习抓细、抓实、抓深。要全面系统的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的最新理论武装自己头脑,真正用理论滋养初心、引领使命、指导实践,不断増强“四个意识”、做到“两个维护”。

 

 

孔令宝强调,党员领导干部要坚持理论联系实际,及时跟进学、联系实际学,把学习成果转化为认识问题、研究问题、解决问题的能力和措施,指导推动各项工作打开新局面、实现新突破。要把学习激发出来的精气神、新活力,转化为谋划工作的思路、推进工作的措施、抓好工作的劲头,转化为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的实际行动,着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,以推动具体工作的成效,检验主题教育的实效。

 

孔令宝强调,党员领导干部要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,通过展示前期学习成果,进一步引导和动员全区各级党员干部将学习教育贯穿主题教育全过程,贯穿日常工作全过程。要勤于学习、主动学习,持续推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要坚持以身作则、率先垂范,统筹抓好主题教育与年度各项重点工作,做到“两手抓、两促进”。

相关链接