【不忘初心 牢记使命】恒山区召开区委理论中心组学习会议

11月18日,恒山区召开区委理论中心组学习会议,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长孔令宝主持会议并讲话。

会议传达学习了党的十九届四中全会精神、十九届四中全会《决定》、习近平总书记在上海考察时的讲话精神、学习《新时代爱国主义教育实施纲要》和学习市委常委、组织部长王钢在全市主题教育推进会上的讲话。 

会上,恒山区处级领导孔令宝、耿磊、崔景晖、杨明漪、金辉善、陈士明、王长林、张广生分别就学习十九届四中全会精神进行了交流发言。

孔令宝指出,党的十九届四中全会是党中央在新中国成立70周年、即将迎来实现第一个百年奋斗目标关键时间节点召开的一次重要会议,对于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。

孔令宝强调,我们要把学习宣传党的十九届四中全会精神同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,原原本本学、领导干部带头学,组织各单位、各部门系统全面学,领会精神实质,把握精髓内涵,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到实现全会确定的各项目标任务上来。要全面对照全会通过的《决定》,坚持问题导向、目标导向,全面梳理我区存在的问题和不足,真正做到瞄准“靶心”、有的放矢,切实提高社会治理水平,增强群众幸福获得感,推动经济社会高质量发展。

孔令宝强调,区委宣传部要按照市里的统一部署和要求,组织好四大班子学习工作,加快学习进度,力求本周末完成目标学习,四个班子成员要做好学习与交流发言,并结合自己的实际工作,深刻交流个人体会和认识。各级党委(党组)区直各单位要马上召开学习会议,传达学习内容。同时,要加强各支部职责和作用,利用“三会一课”重要形式,原原本本把十九届四中全会精神、习近平总书记在上海考察时的讲话精神、《新时代爱国主义教育实施纲要》传达到每个党员,切实做好普通党员学习工作。

相关链接