【五四·抗疫事迹】身边的抗疫“急先锋”

在这场没有硝烟的战斗中,只有迎难而上,勇挑重担,才能打好打赢这场疫情防控阻击战。恒山法院法警队队长姜灏同志就是这样一个有责任、有担当的同志,为疫情防控奉献着自己的力量。

 

疫情来袭,恒山法院疫情应急工作小组发出倡议后,姜灏作为第一个报名的党员,带领着同事们,认真开展包联小区排查工作。解封后,他又是冲锋在前,为各个卡点人员分配任务,调动物资,解决难题,有序开展各项疫情防控工作。

姜灏始终奋战在防疫工作的一线,逐单元逐户建立台账、详细记录居民信息、排查返恒人员、核对出入证、测量体温等坚决做到不漏户、不漏人。在检查的3000余户居民当中,在配合检查点检查的120次当中,总会有不理解甚至产生误解的群众,姜灏耐心解释。他还带领队员发放疫情防控公开信、告知书等宣传防控知识宣传单,引导大家戴口罩的重要性。为了加强疫情防控后勤保障工作,他积极配送防疫物资,为卡点工作人员送饭、及时解决工作难题。同时,他还在各卡点间巡逻检查防护栏,及时修复漏洞,认真检查每一个防控薄弱点,确保不出疏漏,经常工作到深夜…。

 

姜灏和千千万万防疫工作者一样,默默奉献,无惧风险,冲到了疫情防控工作的第一线,把辖区居民的健康放在首位、护在身后,他们是寒风中的逆行者,肩负使命,勇往直前。

相关链接