区委组织部开展姜国文案件警示教育

513日,区委组织部以支部(扩大)会议形式召开姜国文案件警示教育启动会。区委常委、组织部长杨明漪参加会议并讲话。区委组织部全体人员参加会议。 

会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的讲话精神,宣读了《中共恒山区委组织部开展姜国文案件警示教育工作方案》,通报了姜国文案件情况并就组织部下步重点工作进行安排部署。 

 

会议指出,习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话站在新时代党和国家全局的高度,充分肯定党的十九大以来全面从严治党取得的重大成果,为新时代推动全面从严治党向纵深发展提供了科学指南和根本遵循。我们要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,遵从总书记的教导,以高度的政治责任感和历史使命感推动全面从严治党不断向纵深发展。 

会议强调,党中央严肃查处姜国文案件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央持续推进全面从严治党的鲜明态度,充分表明了党中央将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底的坚定决心,充分彰显了我们党勇于自我革命、自我净化的政治勇气。作为组工干部坚定理想信念要体现在“绝对忠诚”上。要忠诚于党,坚定党的信仰、服从党的组织、执行党的决策、维护党的领导;要忠诚于人民,树好群众观、权力观和利益观;要忠诚于事业,增强事业心、责任感和执行力。 

会议对组织部下步重点工作进行安排部署,提出四点要求。一要强化调查研究,不清楚的问题要到基层去找“答案”,带着已有的经验去基层验证,带着工作的目标去查找问题,主动克服事务性工作牵绊,经常扎下去、沉下去。二要抓好工作统筹,对上级部门布置任务提出的“规定动作”必须认认真真抓、逐条逐项抓,项目化、清单式地推动落地,同时要结合领域实际,对重点工作推陈出新,高标准高质量创特色出成果。三要下足绣花功夫,对各项工作说了就干、干就干好,决不能三心二意、浅尝辄止,更好地实现“工作提标、落实提劲、效果提质”。四要盯紧自身建设,从严从实抓好机关党建,带头提高“三会一课”“主题党日”质量,多举措、多平台培养锻炼组工干部,更好地提升组织工作围绕中心、服务大局能力水平。 

相关链接