恒山区召开警示教育专题会议暨区委理论中心组学习会

 

5月12日下午,区委书记叶荣国主持召开姜国文案件警示教育专题会暨区委理论中心组学习会,安排部署警示教育工作。会议认真学习了习近平总书记关于加强党风廉政建设的重要论述,深入学习了《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁纪律准则》《中国共产党纪律处分条例》。区委常委对照“五个鉴戒”分别作了研讨发言。

 

会议指出,全区各级党组织要提高政治站位、保持政治清醒,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话指示批示精神和党中央决策部署上来,深刻汲取教训,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。要按照省委、市委安排部署,坚持问题导向、增强斗争精神,对照典型案件暴露出的问题,进一步把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把当下摆进去,扎实开展好姜国文案件警示教育活动。
 

 

会议要求,要通过开展警示教育,以案促改、以案促教、以案促治,推动各级党组织全面履行管党治党主体责任,教育引导全区党员干部进一步坚定理想信念,增强规矩制度意识,提高拒腐防变能力,以警示教育的扎实成效推动全面从严治党向纵深发展。要把统筹抓好疫情防控和经济社会发展与全面从严治党紧密结合起来,持续净化政治生态,不断激发全区各级党组织和党员干部干事创业活力,为实现恒山全面振兴、全方位振兴提供坚强保证。全区纪检监察干部要按照市纪委统一部署,以刀刃向内的勇气和敢于斗争的精神,落实好警示教育的各项任务。

 

会议强调,要充分发挥“关键少数”的示范引领作用,带头深化理论武装、坚定理想信念;带头站稳政治立场、淬炼对党忠诚;带头坚持党性原则,严肃政治生活;带头严守党纪党规、涵养廉洁文化;带头扎紧制度笼子、坚决堵塞漏洞。要推动警示教育扎实有效开展,压实工作责任,把握重点任务,严格督导检查,高标准高质量完成好警示教育工作各项任务。
市委第三巡察组组长、市督战指导组副组长赵奎参加会议。

相关链接