恒山区:扎实开展姜国文案件警示教育活动,坚持“四个到位” 做到“四个确保”

恒山区扎实组织开展姜国文案件警示教育活动,科学安排活动进展,坚持“四个到位”,做到“四个确保”,带动全区党员干部以实际行动贯彻落实中央和省市委要求,收到良好成效。

 


坚持学习准备到位。区委通过召开常委会、专题会等形式,对习近平总书记重要指示精神、重要论述、党规党纪及中央纪委国家监委通报进行集中学习。同时,在个人学习的基础上,组织开展学习讨论,对照通报指出的“五个鉴戒”表态度、谈认识、找差距、促整改,为开展好警示教育打下了坚实的思想基础。

坚持查摆反思到位。组织召开区委专题会议,班子成员坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,认真撰写发言提纲,对照姜国文案件的违纪违法特点和突出问题,从工作中找差距,从思想和党性上找不足,真正找到“病根”,进而“对症下药”,切实把问题找准找实,将根源挖深挖透。


坚持推动整改到位。班子成员对本人查摆出的问题进行分类梳理,围绕理想信念、担当作为、廉洁履职、制度执行四个方面,建立了整改清单,做到任务目标、整改措施、整改时限、整改责任“四确认”。对可以立行立改的,立即整改,需要长期坚持整改的,确定阶段性目标,经常对照检查,务求取得实效。

坚持凝聚共识到位。通过警示教育,全区广大党员干部纷纷表示,坚决拥护党中央、中央纪委的决定,在今后的工作中,将以身作则,深刻汲取教训,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,践行“两个维护”,拧紧理想信念的“总开关”,筑牢拒腐防变思想防线。


为做好下阶段警示教育,恒山区统筹兼顾,做到四个确保,持续把警示教育引向深入。确保警示教育深入推进。对照姜国文、于金才、周春雁、刘立、孔令宝等反面典型案例,继续加大查摆力度,深挖思想和工作中的不足,以案促改、以改促教、以教促治。确保问题整改取得实效。坚持问题导向和实效导向,及时补充新发现的问题,实行挂图作战,边查边改、立行立改,按照市委要求的时限完成整改任务,以警示教育的扎实成效推动全面从严治党向纵深发展。确保及时回应群众关切。坚定人民立场,提高服务意识,从群众最关心、最迫切的问题入手,认真落实各项民生政策,积极解决群众的操心事、烦心事、揪心事,以清廉为政取信于民、以秉公用权赢得人心。确保有效促进工作开展。把强化理想信念、增强规矩制度意识贯穿于日常工作中,把开展警示教育作为推进全面从严治党、营造良好政治生态的关键举措,作为整顿作风优化营商环境的重要抓手,实现全区同频共振、上下一心的工作局面。

相关链接