区政协班子召开孔令宝案件警示教育专题民主生活会

11月26日,区政协班子召开“深刻汲取孔令宝案件教训,修复深化政治生态”专题民主生活会。区政协主席曹刘军主持会议并讲话,区政协副主席李长安、刘仁高出席会议。
区政协班子对开好会议高度重视,会前开展了征求意见、谈心交流、问题查摆等细致的准备,并认真撰写了发言材料。

 

会上,曹刘军代表区政协领导班子作对照检查,围绕思想、政治、能力、作风、廉政五个方面,深入查找存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,并提出具体整改措施。随后,政协班子成员依次作个人检视剖析,每位班子成员检视剖析后,其他班子成员依次对其开展批评,再由本人针对提出的批评意见作出整改表态发言。

 

曹刘军强调,加强政协班子建设,事关全区政协工作大局,区政协班子要结合对孔令宝案件的深刻反思,持续用好批评和自我批评这一有力武器,进一步严肃政协政治生活,不断加强政协班子自身建设,对照查摆出来的问题,强化责任担当,抓好整改落实,以实际行动为全区政协系统和广大政协委员带好头、作表率。
本次民主生活会前,区政协班子对《中共中央印发<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>》《中共黑龙江省委关于贯彻落实<县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定>的实施意见》以及《关于在全区各级领导班子和党员领导干部中开展“如何开好民主生活会”学习的通知》进行了集中学习。

相关链接