区人大常委会党组班子召开孔令宝案件警示教育专题民主生活会

11月26日上午,恒山区人大常委会党组班子以“深刻吸取孔令宝案件教训,修复净化政治生态”为主题,召开专题民主生活会。区人大常委会主任张中范主持会议,区人大常委会副主任张荣欣列席会议。

 

会前,区人大常委会党组班子做了充分准备,开展了集中学习、自我剖析、意见征求、谈心交流、问题查摆,认真撰写了发言提纲,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。
会议召开前,张中范通报了区人大常委会2019年度政治生态考核反馈意见整改专题民主生活会有关整改问题的落实情况。

 

在民主生活会上,张中范代表区人大常委会党组班子进行对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受各位班子成员的批评。邓春彦、杜金龙、高树阁逐一作个人对照检查,深刻剖析问题产生根源,找准方向目标,明确整改措施,并严肃开展自我批评和相互批评。
张中范强调,要坚定党的信仰,增强政治敏感性,深刻吸取孔令宝案件的教训,不断增强纪律意识,抓好廉洁自律。要切实运用好此次专题民主生活会的成果,扎实做好问题整改,切实解决好班子及班子成员自身存在的问题,增强区人大常委会党组的战斗力和凝聚力,提高自身的党性宗旨意识,进一步加强党内监督,增强创业干事劲头,推动区人大常委会各项工作的全面提升,努力建设大风清气正的良好政治生态。

相关链接