区委书记叶荣国参加指导红旗乡班子孔令宝案件警示教育专题民主生活会

12月5日上午,区委书记叶荣国到红旗乡,参加红旗乡班子以“深刻吸取孔令宝案件教训 修复净化政治生态”为主题的民主生活会并讲话。他指出,红旗乡党委能够深刻认识到孔令宝案件的危害性,能够做到会前认真准备,按照程序进行学习研讨、征求意见建议、深入开展谈心谈话,并能够根据学习、对照查摆、检视出的问题,认真撰写班子及成员剖析发言材料,明确整改措施和努力方向,此次会议开的严肃认真,达到了预期成效。

 

民主生活会上,红旗乡副科级以上干部作了查摆剖析发言,并进行了相互批评。区委书记叶荣国对红旗乡班子民主生活会给予了充分肯定。
叶荣国强调,乡镇工作最接地气,与村民打交道的时候非常多,怎样塑造一个廉洁的干部形象,是摆正我们面前的一个重要的课题。领导班子要着重加强廉洁从政工作,班子成员之间要多做雪中送炭之事,少做锦上添花之事,树立风清气正的同事关系。全体干部要常思深醒,从内心深入接受教育,以案件警醒自己,对照自己,修正自己,把警示教育的教育意义扎根深处。

 

叶荣国强调,我们要把警示教育与实际工作结合起来,我们的干部要有担当尽责勇气,在其位谋其政意识,履职尽责的精神,领导班子和干部要认真研究年末收尾的各项工作和谋划明年工作,领导班子有责任把干部的士气提振起来,形成想事、干事、能干成事的氛围,使我们的各方面工作有底气、干部有士气、事业有招气。

 

红旗乡党委书记李德新作了表态发言,红旗乡党委要认真贯彻落实区委书记叶荣国同志讲话要求,积极在全乡广大党员干部中,形成风清气正、积极向上、干事创业的浓厚氛围。要牢记初心使命,坚定理想信念。切实把干事创业作为最大职责,把保障和改善民生放在首位,着力解决人民群众的操心事、烦心事、揪心事,努力让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要以扎实的举措,抓好整改工作。认真对照孔令宝反面典型案件,乡村干部要汲取教训,切实查摆自身的问题和不足,一项一项地细化并建立整改台账,落实整改措施,实行销号管理,确保整改工作全面落实。要以案促建,强化制度建设。健全完善党的监督制度,确保各项制度立得住、行得通,抓好整改长效机制,把权力装进制度的笼子,用制度管人管事,从根本上防止问题反弹。以民主生活会为契机,卯足劲往前冲,把全乡各项工作抓出成效、抓出业绩,向区委、区政府交上一份满意答卷。
区委办公室、区纪委、区委组织部相关同志列席了民主生活会。

相关链接