【学党史·坚信念·葆初心·谋发展】政府办党支部召开党史学习教育专题组织生活会 政府班子成员以普通党员身份参加会议

7月19日下午,区政府办公室党支部召开党史教育专题组织生活会,区委副书记、政府区长耿磊,区委常委、政府副区长刘晶国,副区长段奉文、李长波、鲍宇以普通党员身份参加专题组织生活会,市委党史学习教育第四巡回指导组成员李东林到会指导。

参会党员一同深入学习了《习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话》和《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话》精神,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,谈学习收获、查差距不足、找根源结症、明努力方向。
会上,党支部书记代表支部委员会通报了上半年工作开展情况、上年度组织生活会查摆问题整改情况和本次组织生活会党支部班子问题查摆情况。与会同志围绕主题,依次进行检视剖析,开展相互批评,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,推动党史学习教育走深走实。
会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上,鲜明的指出了在庆祝我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,在全党集中开展党史学习教育,正当其实,十分必要。习近平总书记在“七一”重要讲话中,深情回顾了党的光辉历史、系统擘画光明未来,蕴含着强大的真理力量和实践力量,为我们以史为鉴、开创未来提供了根本遵循。
会议强调,要严格按照中央和省、市、区委要求,进一步把思想和行动统一到党史学习教育中来,坚持带着感情学、带着思考学、带着问题学、带着任务学,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步提升支部的凝聚力和战斗力。要对照学习要求,找准在理想信念、历史自觉、优良传统、党性锤炼方面存在的差距,进一步提高服务群众和干事创业能力。要继承和发扬伟大建党精神,自觉弘扬光荣传统、赓续红色血脉,以实际行动,践行党的初心和使命。 

相关链接