【学党史·坚信念·葆初心·谋发展】区委党史学习教育领导小组召开第三次会议

 8月24日下午,区委书记、区委党史学习教育领导小组组长叶荣国主持召开区委党史学习教育领导小组第三次会议,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,传达贯彻落实市委党史学习教育领导小组第三次、第四次会议精神,认真总结全区前一阶段党史学习教育工作,详细听取全区群团组织、部分乡(街道)党史学习教育进展情况汇报,安排部署全区下一阶段党史学习教育重点工作任务。

会议强调,要聚焦任务抓学习,切实把学习“七一”重要讲话作为当前和今后一个时期的重要政治任务,作为党史学习教育的核心内容,多形式、分层次加强理论学习。要深刻领会习近平总书记关于“四个伟大成就”的重要论断和建党100周年“九个必须”重要经验,努力做到真学真用、融会贯通。各级党组织要抓好中央指定重点研读书目学习,活化学习形式,精心组织安排,积极学出成效。要认真组织开展形式多样、喜闻乐见的分众化宣讲活动,推动党史学习教育进机关、进学校、进社区、进企业、进农村,不断把学习教育引向深入。

会议强调,要聚焦亮点抓宣传,坚持以学习宣传贯彻“七一”重要讲话精神为主题主线,积极回应干部群众关心关切,大力营造奋进有为的浓厚氛围。要大张旗鼓地宣传“七一勋章”获得者和全国“两优一先”模范的先进事迹和崇高精神,积极引导全区人民崇尚先进、学习先进,确保全区学习宣传贯彻热度不降、力度不减。要持续利用好我市革命遗迹、红色旧址、纪念馆、展览馆等红色资源,着力讲好党的故事、革命故事和英雄故事,积极引导全区党员干部把伟大建党精神传承下去,做到内化于心、外化于行。要依托新媒体开展自学,不断提高党员干部学习热情。

会议强调,要聚焦民生抓实事,深刻感悟习近平总书记“七一”重要讲话中贯穿的人民立场、群众观点,在群众“急难愁盼”上再聚焦、在推进办实事力度上再加大。要坚持“小切口、大变化”,严格对照“我为群众办实事”重点项目清单,紧盯教育、医疗、道路等重点民生实事,逐项推进任务,逐个解决问题。要创新基层治理,畅通为群众办实事载体渠道,着力完善系统治理、民生保障等机制,推动为群众办实事常态化制度化。要切实把学习贯彻“七一”重要讲话同落实省委十二届九次全会精神和市委部署要求结合起来,加快重点项目建设,有序推进换届工作,持续做好招商引资、疫情防控和安全稳定等各项工作,不断增强全区群众幸福感、满意度,推动党史学习教育走深走实。

区委副书记、政府区长、区委党史学习教育领导小组副组长耿磊,区委常委、宣传部长、区委党史学习教育领导小组副组长刘发强,区委常委、组织部长、区委党史学习教育领导小组副组长徐升,两乡、各街道办事处及部分成员单位参加会议。

相关链接