“七一”建党节 恒山区各单位多种形式开展“庆祝建党101周年”活动(一)

为庆祝中国共产党成立101周年,恒山区各单位多种形式开展“庆祝建党101周年”活动,激励党员干部坚定理想信念,弘扬伟大建党精神,“不忘初心、牢记使命”,立足岗位建功立业,以实际行动献礼党的生日,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

机关工委:

为庆祝建党101周年,增强机关党员干部学习积极性和主动性,营造“多读书、读好书、善读书”阅读氛围,全面提升机关党员干部政治素养,6月30日,恒山区机关工委组织开展“迎七一,送书籍,庆祝建党101周年”活动。此次活动共计向机关工委所属各党组织党员发放书籍一千余册。

结合能力作风建设“做悦读党员,建书香机关”活动的开展,从推荐书目中选取《中国共产党章程》《习近平讲故事》《中华人民共和国民法典》三本书。《习近平讲故事》一书中收录的故事承载了习近平总书记对内政外交国防、治党治国治军的深刻思考,深蕴中国智慧、体现中国道路。通过学习和阅读,可以帮助机关党员更深刻地领会习近平总书记系列重要讲话的精髓,不断补足精神之钙,更好服务人民。

通过送书活动的开展,更好的鼓励党员干部通过机关能力作风建设年活动加强学习,不断提升党性修养和政治素质,以崭新的面貌、优异的成绩献礼二十大;以扎实的理论基础、更高的业务水平,为推进恒山区全面振兴全方位振兴贡献力量。


红旗乡机关党支部:

在建党101周年到来之际,为进一步激发机关党员干部爱党、爱国、爱家乡情怀,6月29日下午,红旗乡机关党支部组织机关党员参观鸡西市历史博物馆,让党员了解鸡西红色历史,弘扬革命传统。

在博物馆讲解员的指引下,大家依次参观了各个展馆,认真学习了鸡西煤炭开采历史和老一辈革命家在面对日本侵略者的掠夺和欺辱的英勇斗争和不屈精神,大家仿佛回到了革命年代,看到鸡西人民在中国共产党的领导下,在长期艰苦卓绝的斗争中,前仆后继,不屈不挠,顽强斗争,为建设鸡西作出的巨大贡献。一段段珍贵文字、一幅幅生动图片、一幕幕震撼场景,深深感染了每一名参观的同志。

参观结束后,全体党员重温了入党誓词。

 

柳毛乡:

6月30日上午,为庆祝中国共产党成立101周年,继承和发扬党的优良传统和作风。柳毛乡开展“庆七一”先优表彰大会,乡科级干部、各村党组织书记、乡机关党员、受表彰的优秀共产党员,优秀党务工作者以及为我乡经济社会发展做出贡献的部分老干部、老党员共计53人参加表彰大会。

会上,乡党委书记代表党委发言,并强调全乡优异成绩的取得,离不开党的领导和每名党员干部的无私奉献和创新进取,全乡上下要继续为柳毛乡的美好明天共同开启奋斗新征程。

乡党委为老党员戚德贞同志颁发光荣在党50年纪念章,并对8名优秀共产党员、4先先进党务工作者进行表彰。

乡年轻党员朗诵诗歌《永远跟党走》,充分表达对党对祖国感恩之情。随后,参会全体党员面对鲜红党旗举起右拳,精神饱满、铿锵有力的重温入党誓词。


大恒山街道办事处:

为庆祝中国共产党成立101周年,大恒山街道办事处以“能力作风建设年”活动为契机,开展“庆七一,颂党恩”系列活动。

专题学习省第十三次党代会精神。重点学习省第十三次党代会报告,通过学习党课,社区党员干部提高思想认识,明确目标任务,积极在“能力作风建设年”活动中,强化自身思想和作风建设。

佩带党徽,重温入党誓词。在职老党员及新党员佩戴党徽,站在党旗下,紧握右拳,齐声宣读入党誓词,用铿锵有力的声音,坚定信心,永远跟党走,做一名合格的共产党员。

颂歌献给党。全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,齐朗诵《党啊,您是我心中一支永远的歌》《共圆中国梦》《诗歌献给共产党》,有力表达对党的感恩之情和永远跟党走的决心,用忠诚担当感党恩,坚定信念跟党走,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

慰问老党员。“七一”建党节期间,积极走访慰问老党员,关切询问他们生活情况、健康状况和家庭情况,用心用情解决老党员所忧所盼,让他们安享幸福晚年生活。 

相关链接