恒山区委召开常委会议

7月23日下午,区委书记叶荣国主持召开区委常委会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记重要文章《以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行》《把中国文明历史研究引向深入 增强历史自觉坚定文化自信》,听取全区能力作风建设年活动进展、省督查组对我区中央、省级生态环保督察反馈问题整改工作“回头看”及河排污染口排查整治工作情况、恒山区农村户厕问题摸排整改“回头看”情况、恒山区近期信访工作情况、2021年度全区各单位政治生态、科级领导班子绩效目标考核等情况汇报,审议通过《2022年度恒山区科级领导班子绩效目标考核办法(试行)》。

叶荣国强调,要持续抓好习近平总书记重要讲话和重要文章精神的学习贯彻落实,坚定信心信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把稳政治方向,进一步提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要强化责任担当,面对恒山转型发展关键时期的挫折、风险、挑战,迎难而上、奋勇争先。要强化执纪监督,将不敢腐的强大震慑效能、不能腐的刚性制度约束、不想腐的思想教育优势融于一体。

叶荣国强调,要提高政治站位,高度重视中央、省级生态环保督察反馈问题整改工作。要坚持问题导向,积极排查短板、弱项、漏洞,发现问题及时解决。要按时推进,制定时间表、路线图,确立责任人、确保实效。要坚持标准,高标准高质量推进整改工作,整改结果要经得起推敲。要立足长效,确保整改后的问题不反复、不反弹。

叶荣国强调,要在状态,敢于担当尽责,以更好的精神推动工作落实。要长本事,增强工作执行力,不推诿、不回避矛盾。要见成效,推动工作有进展、有变化。要坚持领导带头、上下联动,共同推进工作有序开展。要规范运行,载体推动,自查自纠不良作风,规范工作流程。要督导有力,务求长效,围绕城乡环境整治、城区精细化管理等重点,力量下沉、目光向下、脚步下移。

叶荣国强调,要提高政治站位、实事求是,把我区农村户厕问题上升到是否对党忠诚的高度,深刻查摆反思、正视问题,对找出的问题进一步排查梳理。要强化问题整改,尊重农民意愿,开展分类摸查建档,制定整改方案,明确路线图、任务书和时间表。要完善长效机制,建立全覆盖、可操作的办法。

叶荣国强调,思想认识要到位,把做好当前信访稳定工作作为一项同疫情防控、安全生产、民生保障同等重要的工作来抓。工作措施要到位,强化责任落实,扎实做好信访稳控和化解。工作保障要到位,统筹解决信访工作人力短缺问题,加大信访化解经费保障。

叶荣国强调,要高度重视年度各项考核工作,积极认领问题,认真推进整改,坚决杜绝虚假整改。要压实落靠主体责任,化压力为动力,推动反馈问题按时整改到位。要举一反三,巩固成果,以考核结果为“镜子”,全面自查自纠,以高标准推动工作晋位赶超。

会议还研究了其他事项。

会前进行了会前学法。

区处级领导干部,两乡、各街道办事处、区直有关单位负责人列席会议。 

相关链接