喜迎二十大·团团跟党走|“弘扬双拥传统 传承红色基因”——恒山区团委开展“八一”慰问活动

为庆祝中国人民解放军建军95周年,强化青年团员思想政治引领,永葆对党忠诚政治本色,营造“双拥共建根深叶茂,恒山军民鱼水情深”的社会氛围,8月1日,恒山区团委机关干部联合区退役军人事务服务中心开展传承红色基因“八一”走访慰问活动,向退伍老兵送去节日的祝福和真挚的问候。

期间,团区委机关干部与退伍老兵们交流谈心,询问他们的健康状况和生活情况,了解他们的实际困难,叮嘱他们保重身体,并送去慰问品,发扬双拥光荣传统,共叙军民鱼水情深。老兵们重温了战士们用生命和热血铸就的雄壮历史,重温了革命先辈用理想和信念丈量的伟大历程,在思想上和精神上都得到深刻的洗礼,激发历史认同、产生情感共鸣、传递红色精神,让红色基因薪火相传、生生不息。团区委机关干部对老人及其家人为党和国家事业所作的贡献,致以崇高的敬意。



此次慰问活动,进一步加深了军民之间的鱼水之情,真正让退伍军人及其家属充满光荣感、自豪感、幸福感,营造了良好的“双拥”社会氛围。在下一步工作中,团区委将进一步弘扬爱国主义精神,发扬优良革命传统,增强青少年国防意识和“拥军优属、人人有责”的观念,有力激发团员青年爱国拥军热情,积极营造“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚氛围。 

相关链接