学考结合 以考促学——恒山区开展“能力作风建设年”半年会考

为检验全区“能力作风建设年”活动学习成果,按照“五考促学”的通知要求,8月4日,恒山区能力作风办在政府一楼会堂组织开展了“能力作风建设年”半年会考考试,以此贯彻落实省市委关于机关“能力作风建设年”活动的部署,全力创建学习型机关、打造学习型干部队伍。


本次会考从全区各机关事业单位按比例抽查参考人员,有103人参加考试,以线下闭卷方式进行答题。并将题型、难度相同的A、B两卷同时投入使用,确保考试公平、成绩真实。考试范围涵盖了思想理论、政策业务、科技知识,确保考试内容实用全面。考场上,各单位参考人员衣着整齐、答题仔细,监考人员认真巡视、严肃公正,考场秩序井然。


本次会考旨在“真刀实枪”地检验各单位前期学习成果,促进各单位继续深入学习掌握党的政治理论、业务知识和科技知识水平,引导广大党员干部在“比学赶超”的浓厚氛围中进一步提升学习的积极性、主动性、自觉性,把学习成果转化为推进全面振兴全方位振兴的内生动力和实际成效,为推进恒山区打造高素质专业化干部队伍提供有力保障。 

相关链接