恒山区委召开全面深化改革领导小组会议

8月10日,恒山区委召开全面深化改革领导小组第四次会议,学习贯彻中央深改委和省委、市委深改组工作会议精神,研究我区机构改革工作,听取专项小组上半年工作情况汇报,安排部署下步全面深化改革工作。会议由区委书记唐利军主持,全区处级领导干部,区深改工作各专项小组负责人参加了会议。
 

会议学习传达了中央深改委第三次会议、十二届省委深改组第十五次会议和十三届市委深改组第八次会议精神,传达了《进一步严明纪律保证深化地方机构改革顺利进行的通知》和《关于深化地方机构改革“八不准”的通知》,审议了《恒山区深化地方机构改革工作方案》。
 

在听取了各专项小组上半年深化改革工作进展情况汇报后,唐利军指出,全区上下要进一步提升政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委、市委要求上来,科学谋划、精心部署,扎实有效推进各项改革任务落实。要思想重视抓推进,切实增强改革的定力。要把改革作为推动工作的总抓手,充分认清推进各项改革工作任务的重大意义,不断提高全面深化改革的政治自觉和行动自觉,牢固树立“四个意识”,聚焦改革工作中的难点,勇于担当、积极作为,高标准、高质量抓好改革工作。
 

唐利军强调,要明确重点抓推进,切实增强改革的能力。一方面,要抓好机构改革工作。要全力抓好任务对接,拿出切实可行的具体实施方案,制定时间表和路线图,把握好工作节奏、步骤和力度,抓实基础性工作,做到情况清、底数明。要进一步严肃各项纪律,做好思想稳定等工作,保证工作平稳运行。另一方面,要抓好其他领域改革工作。各专项小组和牵头部门要真正担起责任,按照年初确定的改革工作任务,逐条逐项进行梳理盘点,加大落实力度,保证到年底各项改革任务取得新突破。
 

唐利军要求,要强化落实抓推进,切实增强改革的合力。各专项小组要统筹推进改革工作任务,按照制度要求,定期召开专项小组会议,研究本专项小组改革任务,对提交深改组研究事项从严把好关。要压实责任,把每一项任务落实到具体部门,明确时间节点、工作要求,强化推进力度,把握工作进度,确保各项改革工作任务落实。