主要职责

更多》
根据《恒山区人民政府机构改革方案》,设立恒山区审计局,为区政府工作部门。
  主要职责
  (一)贯彻执行国家审计工作方针、法律法规及各项政策,拟定全区审计工作目标、任务和年度工作计划并组织实施,负责对执行情况进行监督检查。
  (二)负责对本级财政收支和法律法规规定属于审计监督范围的财务收支的真实、合法和效益进行审计监督,维护本级财政经济秩序,提高财政资金使用效益,促进廉政建设。对审计、专项审计调查相关审计报告的结果承担责任,并督促被审计单位整改。
  (三)向区政府和上一级审计机关提交年度本级预算执行和其他财政收支情况的审计结果报告。受区政府委托向区人大常委会提出本级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告。向区政府报告对其他事项的审计和专项审计调查情况及结果。依法向社会公布审计结果。向区政府有关部门通报审计情况和审计结果。
  (四)在法定职权范围内直接审计下列事项,出具审计报告,做出审计决定、向有关主管机关提出处理处罚的建议或移送有关部门追究相应责任:
  1、区级财政预算执行和其他财政收支、财政转移支付资金的情况。
  2、区直各部门、区检察院、区法院、各街道办事处、两乡等预算的执...