主要职责

更多》
根据《恒山区人民政府机构改革方案》,设立恒山区卫生局,为区政府工作部门。
  主要职责
  (一)贯彻和组织实施国家和省的卫生工作方针、政策、法律、法规以及各种卫生标准、规章。
  (二)推进医药卫生体制改革。
  (三)贯彻实施国家药物政策,执行国家基本药物制度。组织实施药品法典和国家基本药物目录,贯彻实施基本药物采购、配送、使用的政策措施。
  (四)承担食品安全综合协调、组织查处食品安全重大事故的责任。加强食品安全综合监督,组织实施食品及相关产品的安全风险评估、预警工作。
  (五)组织制定并实施全区农村卫生发展规划和政策措施,负责新型农村合作医疗的综合管理。
  (六)制定全区社区卫生、妇幼卫生发展规划和政策措施,规划并指导社区卫生服务体系建设,负责妇幼保健的综合管理和监督。
  (七)负责疾病预防控制工作。制定实施重大疾病防治规划与策略,落实免疫规划及政策措施,组织协调有关部门对重大疾病实施综合防控与干预。
  (八)负责卫生应急工作。制定全区卫生应急规划、制度、预案;负责突发公共卫生事件监测、预警和风险评估;组织落实卫生应急工作措施,组织相关部门对突发公共卫生事件进行应急处置,指...