恒山区政府与中国能源建设集团投资有限公司签定10万千瓦风电场建设项目战略合作框架协议

恒山区政府与中国能源建设集团投资有限公司签定10万千瓦风电场建设项目战略合作框架协议

2019419日上午,恒山区人民政府与中国能源建设集团10万千瓦风电场建设项目战略合作框架协议在恒山区政府四楼常务会议室举行。中国能源建设集团投资有限公司黑龙江省公司总经理张迪、开发总监姜国军、综合部主任唐成华、黑龙江新源电力公司董事长迟建国;恒山区政府区长孔令宝、副区长李迎春,发改、工信、生态环境等相关部门参加本次签约仪式。孔令宝同志与投资方代表进行了深入交流,就风电场建设项目合作事宜达成共识,政府副区长李迎春同志与中国能源建设集团投资有限公司黑龙江省公司总经理张迪先生分别代表双方签订战略合作框架协议。

中国能源建设集团投资有限公司成立于2014年,是由中国能源建设集团有限公司与其全资子公司电力规划总院有限公司共同发起设立的股份有限公司,主要从事电力工程项目规划咨询、勘测设计、工程建设、装备制造、投资运营等综合服务业务,是中国乃至全球电力行业最大的综合解决方案提供商之一,集团公司连续5年上榜世界500强,已在80余个国家和地区设立了147个境外分支机构。

中国能源建设集团投资有限公司计划投资7.6亿元,在恒山区建设装机容量10万千瓦风电场,预计建成后年发电量将达2.5亿度。项目建设期间预计缴税1900万元,项目建成享受国家“三免三减半”政策后预计年缴税890万元。

 

 

相关链接