区政府副区长李长波、发改局局长蒋卫一行赴丹东市招商

 8月25日,恒山区政府副区长李长波、发改局局长蒋卫赴辽宁省丹东市富润橡胶有限公司进行项目考察,李长波一行在董事长王成贵陪同下参观了生产车间,并围绕尾矿砂治理项目与董事长王成贵进行项目洽谈。

丹东市富润橡胶有限公司2009年04月10日成立,经营范围包括生产、销售:胶粉、轮胎、轮胎翻新、再生橡胶制品,废旧轮胎钢丝、尼龙纤维,土石方工程施工,机械制造,废旧电器电子产品回收再利用、工程机械零部件再制造等。是一家集再生橡胶产业的废橡胶综合利用、废旧汽车逆向精细拆解、机械零部件再制造等多个项目为主的综合性股份公司。

李长波区长向企业介绍了恒山区的资源优势以及我区对于尾矿砂治理项目的规划,董事长王成贵表示项目应本着减量化、资源化、无害化的原则对尾矿砂进行回采和利用,需要进行环境影响评价,分析预测在尾矿砂回采利用过程中的环境影响等事宜,双方针对尾矿砂治理项目初步沟通洽谈,达成初步合作意向。
此行过程中,李长波一行挖掘辽宁丹东本土企业,初步对接辽宁芯峻电气有限公司,该公司坐落于丹东市东平工业园区内,占地面积一万三千四百平方米,建筑面积八千余平方米,是国家机械工业部、能源部、电力部定点生产各种规格型号电抗器、变压器、放电线圈、电力无功补偿成套装置等产品的专业制造企业的延续。李长波一行邀请该公司到恒山区进行项目考察。

相关链接